마씨앗 먹는법 어떻게 먹지?


아마 처음 들어보신분들도 많으실거라 생각합니다.


마는 보통 즙으로 많이 먹어서 알고 있을테지만, 이는 잘 모르시더라구요.


마씨는 한방에서도 마의 뿌리보다 효과가 좋아 한약재로 쓰인다고 합니다.


마보다도 항산화물질이 무척 높기 때문에, 우리 몸에 좋다고 합니다.


잘 모르시는 분들을 위해 오늘 정리해 보도록 하겠습니다.


 

 

 



마씨가 뭘까요?


우리가 흔히 접하는 마란 뿌리에 속합니다. 한방에서 '잉여자'라고 불리우며


건강에 매우 좋기로 알려져 있답니다.


그의 크기가 크진 않고 작지만, 마의 성분이 농축되어있어 적은양을 먹더라도


제대로 효능을 느낄수 있습니다.


 

 

 


우리몸에 좋다고 하는건 무척 많지만, 익수하지 않은 것들에


대해서는 어떻게 먹어야할지 난감한 경우가 많습니다.



마씨앗 먹는법중에 가장 많이들 사용하는 방법은 밥을 지을때 넣어서 먹는 것입니다.


이는 콩이라 생각하고 넣어서 지어먹으면 된답니다.


두번째로는 마씨를 삶아서 육수와, 간장, 조청을 넣고 끓인 다음 마씨를 넣어 조림을 해서 드셔도 좋답니다.


이렇게 밥반찬으로 해먹어도 좋답니다.



아침에 과일을 갈아서 먹는 분들 많으시죠?


요구르트와 바나나를 같이 넣어서 갈아서 먹는것도 좋습니다.


이렇게 마씨앗 먹는법은 매우 간편하면서도 건강도 챙길수 있어서 좋습니다.



가정에서 샐러드를 만들어 먹을때 활용하는 법도 좋습니다.


평소에 먹던 샐러드 재료에 마씨앗을 넣고, 드레싱을 뿌려 먹으면 마씨의 고유 맛도 느낄수 있고,


포만감도 느낄수 있어, 간단한 다이어트 식단으로도 좋습니다.




마씨앗 먹는법에 대해 알아봤습니다.


내친김에 효능까지 한번 알아볼까요?


마씨에는 폴라보노이드가 함유되어 있습니다. 이로 인해서 항산화작용이 탁월하답니다.


거기에 활성산소까지 없애주기 때문에 노화방지에도 효과적입니다.



평소에 콜레스테롤이 많이 함유된 음식들 드시죠?


요즘같은 바쁜 현대사회에서 화두가 되고 있는 과제입니다. 그만큼 즉석요리및 인스턴트음식을 많이 먹고,


패스트 푸드가 인기를 끌면서 더 심해지고 있습니다.


마씨에는 콜레스테롤 수치를 저하시켜주는 효과가 있습니다. 디오신이라는 물질이 들어있기 때문인데요.


이에 피부미용까지 좋다고 합니다.



요즘 건강미가 대세죠?


허리를 강하게 하는 효과가 있고, 남성들에게는 정력에도 좋다고 합니다.


여기에 신장건강도 좋게하고, 위염및, 위궤양에도 효과가 있어 속쓰림이나, 식도염, 위염으로 고생하는 분들에게는


주기적으로 먹어주게되면 많은 효과를 볼수 있습니다. 이는 마씨에 들어있는 뮤신이라는 성분 때문입니다.

 

 

 




마씨에는 마의 성분이 농충 되어있기 때문에 적은 양을 먹고도 큰 효과를 볼수 있어 좋습니다.


지금까지 마씨앗 먹는법과 효능까지 알아봤습니다.


어떠셨나요?


다음에도 더 좋은 정보로 찾아 뵙겠습니다.


건강하세요~!


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